정시 합격자 발표 / 편입학 합격자 발표 / 수시 등록금 조회
Information
BUFS PeopleHUB

교수님과 재학생이 직접 들려주는 이야기 !
전공과 대학생활에 대해서 궁금한 점이 있으면
아래 교수님이나 재학생 사진을 클릭하여 질문하실 수 있습니다.

이대원
안녕하세요 2021학년도 미얀마어과 조교 이대원입니다.

신입생 및 재학생 여러분 반갑습니다.
입학 및 대학생활 등의 전반적인 부분에서 궁금하신 점이 있다면 언제든지 질문해주세요.
성심성의껏 답변해드리겠습니다.
미얀마어과
이대원졸업생
밍글라바
저희 과도 수준별 수업 하나요?(=레벨테스트 치나요?)
이대원
안녕하세요.

학과 강의는 학년별로 커리큘럼이 정해져 있습니다. 입학 시 별도의 레벨 테스트는 진행되지 않으며 자음모음부터 점진적으로 미얀마어를 배웁니다.

미얀마어의 경험이 전무한 학생이라도 배우는 데에 전혀 지장이 없으니 걱정하지 않으셔도 됩니다.

추가적으로 궁금하신 부분은 댓글 또는 학과 사무실 051-509-5870으로 부탁드립니다.

감사합니다.
미얀마
미얀마를 너무 배우고 싶어 신청을 했는데
수업을 잘 못 따라갈까봐 걱정돼요
혹시 조교님은 미얀마어를 부산외대에서 처음 접하셨는지
혹은 어느정도 알고 계셨는지 궁금해요
그리고 처음 접하는 사람들도 잘 따라갈 수 있늕도 궁금하네요!
이대원
안녕하세요^^ 우선 우리학과에 지원해주셔서 대단히 감사드립니다. 학생 분께서 걱정하시는 부분이 어떤 것인지 잘 알겠어요.

우리 미얀마어는 쉬운 언어는 아니에요. 그렇다고 엄청나게 어려운 언어도 아니구요^^ 모든 언어가 그렇듯 시작이 중요한데 저는 신입생들이 미얀마어를 어려워하는 이유 중 하나는 아마 어렵게 생긴 문자에 대한 두려움이라고 생각해요.

제가 배웠을 때도 너무 어렵게 느껴졌었구요. 하지만, 이 언어를 공부로 생각하기보다는 목적을 가지고 재밌게 터득하는 것이 가장 좋은 학습법이라고 생각해요. 물론, 어느 언어든 반복 숙달되는 과정은 필수에요. 모든 신입생은 극히 소수를 제외하고는 선수학습이 되지 않은 노베이스에서 시작하고 모두에게 낯선 언어이기 때문에 절대 두려워할 필요가 없습니다.

학과에서 체계적으로 만든 커리큘럼에 따라 배우고 그 내용을 반복숙달하신다면 결코 어렵지 않을 거에요. 게다가 미얀마어는 어순이 한국어와 비슷하여 자음 모음만 학습한다면 그 이후로는 정말 쉽습니다.

우리학과로 입학하셔서 꼭 미얀마 전문가가 되시길 바랍니다. 추가 문의는 051-509-5870으로 해주시면 더 자세하게 알려드리겠습니다.

감사합니다.
이대원
추가로, 저는 입학 전 해외봉사를 통해 미얀마어를 배우고 입학했습니다 :)