BUFS PeopleHUB

교수님과 재학생이 직접 들려주는 이야기 !
전공과 대학생활에 대해서 궁금한 점이 있으면
아래 교수님이나 재학생 사진을 클릭하여 질문하실 수 있습니다.

정수빈
안녕하세요!
부산외국어대학교 중국학부 20학번 정수빈입니다!
저는 부산외국어대학교에 일반고-교과전형과 글로벌인재-면접전형, 두 전형에 모두 합격했었습니다. 이 전형과 관련하여 질문이 있으시다면 언제든 편하게 질문주세요!

이외에도 부산외대 학생기숙사 입사생으로서 학생기숙사와 관련하여 질문주시면
제가 아는 선에서 최선을 다해 답변해드리겠습니다. ^~^
중국학부
정수빈재학생
루피
중국어 못해도 괜찮은가요-?
정수빈정수빈
안녕하세요!

부산외국어대학교 중국학부에서는 수준에 따라 분반하여 강의를 진행하고 있습니다!

따라서 중국어를 못해 강의 진도를 따라가지 못함에 대한 걱정은 안 하셔도 될 것 같아요!

교수님들께서 기초부터 하나하나 가르쳐주시기 때문에 중국어 지식이 아예 없는 분이셔도 수강하는 데에 어려움은 없을 거예요!

더 궁금한 점이 있으시다면 언제든지 질문 남겨주세요 ^~^
문지웅
학생 기숙사 입사 컷이 궁금해요!
정수빈정수빈
안녕하세요!

학생기숙사 입사 컷은 기숙사 홈페이지에 게시되어있습니다!

https://dorm.bufs.ac.kr/

기숙사 홈페이지 접속 후 커뮤니티 - 공지사항에서 '합격자 발표 및 납부안내' 게시물에 입사 컷이 나와있습니다!

입사 등급컷은 매년 변동되기 때문에 특정 학점이라고 딱 잘라 말씀드리기 어려운 점 양해 부탁드립니다 8ㅅ8

오늘도 좋은 하루 보내세요! ^~^
사계절
이번 비대면 면접고사 어떻게 진행되는지 궁금해요
정수빈정수빈
안녕하세요!

비대면 면접고사와 관련해서는 관련 페이지에 방문하여 정보를 얻는 것이 더 정확합니다!

https://enter.bufs.ac.kr/bbs/board.php?bo_table=s_interview_info_tes&gr=%EC%88%98%EC%8B%9C

또 궁금한 것이 있으시다면 언제든지 질문 남겨주세요!
이여름
면접 볼 때 많이 떨렸나요???ㅜㅜ
정수빈정수빈
안녕하세요!

저는 이미 교과로 합격한 상황이었지만
면접볼 당시에 정말 많이 긴장했었습니다 ㅋㅋㅋㅎㅎ

그렇지만 제가 준비한 멘트들은 다 말씀드렸고, 추가 질문에 관한 답변도 덜덜 떨면서 다 대답했었던 기억이 있네요ㅎㅎ

그래서 떨었지만 후회없는 면접을 봤고 결과도 좋게 나왔던 것 같아요! 하하하

올해는 코로나 사태로 면접이 비대면으로 진행되니 긴장에 대해서는 부담이 덜 하실 것 같아요!
비대면 면접과 관련해서는 입학 홈페이지에 공지가 올라와있으니 참고하세요!

또 궁금한 점이 있으시다면 언제든지 질문주세요!
김명규
복수학위제의 정확한 조건과 가능 대학과 또 등록금은 어디에 무엇들을 내야하는지 궁금합니다.
정수빈정수빈
안녕하세요!

복수학위제의 자격요건과 등록금은 지원 국가와 대학에 따라 상이하기 때문에 해당 제도와 관련한 자료가 게시된 페이지를 방문하시는 것이 더 정확합니다!

- 2+2 복수학위제 FAQ
https://www.bufs.ac.kr/html/07_bs/bs_03_01.aspx

- 프로그램 설명
https://cia.bufs.ac.kr/cia/index.php?pCode=MN800017

- 국제교류처
051) 509 5328

또 궁금한 점이 있으시면 언제든지 댓글 남겨주세요!

오늘도 좋은 하루 보내시길 바랍니다 ^~^
서명호
중국어에 관심이 많아 입학하고 싶은데 다들 중국어를 유창하게 하지 않을까  고민이 되네요 조언 부탁드립니다 ㅠㅠ
정수빈정수빈
안녕하세요!

우리 대학 중국학부에서는 수준별 수업을 진행하고있습니다!
따라서, 학습수준이 비슷한 학우들끼리 강의를 이수하므로 부담이 크진 않을 거예요!!

그리고, 본인께서 중국어기초가 아예 안 되어있는 상태더라도 교수님들께서 병음읽는 방법을 비롯하여 기초부터 천천히 가르쳐주시기 때문에
강의 진도를 따라가지 못함에 관한 걱정은 안 하셔도 될 것 같아요!

궁금한 점이 있으시다면 언제든지 다시 질문주세요!! ㅎㅎ
최재유
수시등급어느정도나오셨는지 궁금합니다..!
정수빈정수빈
안녕하세요!

저는 부산외국어대학교 내신 성적 산출 기준 2.1이었습니다!

작년도(제가 입학한 년도)의 합격 등급컷(상위 100%)을 말씀드리자면,

학생부교과(일반고-교과) 전형
평균 3.73 / 최저 6.20

학생부교과(글로벌인재-면접) 전형
평균 2.82 / 최저 3.60

궁금한 점이 더 있으시다면 언제든지 질문 남겨주시면 됩니다! ㅎㅎ
이채은
글로벌 인재 전형 준비 어떻게 해야하나요?
정수빈정수빈
안녕하세요!

글로벌인재 면접전형의 경우 면접 문항이 사전에 공개되기 때문에 그 질문에 대한 답변을 우선으로 준비를 하였습니다!

면접 문항은 아래 두 가지입니다.

1. 자신의 고교생활 중에서 나눔, 배려, 협력, 소통, 봉사, 성실성, 갈등극복, 리더십을 잘 나타낼 수 있는 경험이나 실천한 사례가 있다면 한 가지를 선택하여 이야기 해보세요.
2. 우리 학부(과)에 지원하게 된 이유나 동기가 된 경험을 이야기 해보세요.

저는 사전에 공개된 질문의 답변을 미리 작성하여 구술해보고, 그 답변에 관한 꼬리질문을 예상하여 면접을 준비했습니다. 

추가적으로 말씀드리고 싶은 점은, 면접 장소에서 긴장하지 않고 준비한 말은 다 하고 나오는 것이 중요하다고 생각합니다.
그리고 중국어를 유창하게 구사하지 못해도 충분히 합격할 수 있습니다!

이외에도 궁금한 점이 있으시다면 언제든지 질문주세요! ㅎㅎ