입시 Q&A
입시 Q&A
수시
너무 궁금한게 많아서 여쭤보려고 하는데요....
터키어 폴란드어 포르투갈어 페르시아어(이란어)등등중에서 생각중이거든요 외국어나 소수어나 언어 배우고싶고 제가 99년생이라 좀 늦은 감도 없지않아 있지만 정말 우리나라 대학부터 가고싶긴 하거든요 근데 제가 머리나 지능이나 지식도 별로 안좋고 낮고 공부를 학창 시절때 하지를 않았어가지고 56789등급인데 뭐부터 시작하는게 맞고 낫나요?

정말 너무 공부하고싶고 언어쪽 소수어 외국어쪽으로 열심히 꾸준히 오랫동안 해서 유학 어학연수 장학등등도 하고싶고 밥벌이나 취업 취직등을 외국어 소수어 언어쪽으로 하고싶고 그쪽 현지쪽에서 살고 거주하고 지내고 살면서 대학을 다니고 공부도 하고 그러고싶거든요 뭐 터키라던가 폴란드라던가 포르투갈 브라질 모잠비크나 이란등등에서 살고 거주하고 지내고 생활하고 공부도 하고 대학도 다니고 유학 어학연수 장학등등도 하고싶고 현지에서 사람들하고 지내고 어울리고 그러고싶은데...

제가 경기도쪽 살거든요 근데 한국외대는 제 성적이나 수시로는 불가능할 거 같고 수능도 제가 쳐본적이 없고 본 적이 없기 때문에 불가능할 거 같고 시간도 늦은 거 같고 돈도 없고 그래서.... 고3때는 그냥 1년 동안 위탁으로 요리를 배웠었거든요 근데 저하고 안맞기도 하고 적성에도 안맞고 흥미도 없어가지고 ㅠㅠ....

너무 복잡하고 어지럽고 어렵네요 ㅜㅜ 뭐가 나을까요? 뭔가 도움이나 정보등을 얻고싶고 받고싶긴한데 찾아도 잘안나와서.... 막막하고 미치겠네요 답답하고.... ㄹㅇ ㅎㅎ;;

터키 폴란드 포르투갈 모잠비크 브라질 이란등등에서 살고 일하면서 연애나 결혼도 그쪽 사람들이랑 하면 좋을 거 같긴한데 이건 뭐 나중 문제고 언어나 외국어 소수어부터 배우고 공부도 하고 과도 들어가고 그러고싶네요 일단 우리나라 대학부터 들어가고 과도 들어가고 그래야할텐데 성적이나 등급이나 머리나 지식 지능이나 하... 제 자신이 너무 밉네요.....

진짜 외국어 언어 소수어등을 너무 공부하고싶고 배우고싶고 터키어 폴란드어 이란어(페르시아어) 포르투갈어등등중에 하나 제대로 열심히 꾸준히 오랫동안 빡세게 파고 공부하고 배우고 어학연수 장학 유학등등을 하고싶은데 잘모르겠네요 너무 막막하고 답답하네요.... 유튜브에 Korean Shams 님이라고 한국외대 나오신 아랍어 잘하시는 분 계시는데 저는 아랍어에 관심이 있는 거는 아니지만 터키어나 폴란드어 페르시아어 포르투갈어등등을 그분처럼 잘하고싶고 하나 제대로파서 그쪽으로 일을 하고싶고 대학도 나오고 공부도 하고 현지에서 일하고 거주하고 살면서 생활도 하고 그러고싶네요..... 방법이나 정보등을 모르겠고...

그나저나 오프라인으로 수업이나 공부나 강의같은 거를 들을 수 있나요? 코로나여서 다 온라인인가요? 경기도쪽 사는데.....

그리고 언어나 외국어나 소수어과 더 생기거나 만들어지거나 그럴 계획이나 차후 그런 얘기가 없나요? 폴란드어나 페르시아어(이란어)등등도 생각이 있고 정말 배우고싶거든요 한국외대처럼 많은 외국어나 소수어나 언어가 생기면 더욱 더 흥미나 적성이나 폭이 넓어지는 거 같아서 좋을 거 같은데 ㅠㅠ ㅜㅜ... 여튼 긴 글 장문 읽어주셔서 감사드립니다
ㅇㅇ2021. 2. 21조회수146
관리매니저

안녕하십니까, 입학관리팀입니다.

2021학년도 수시모집은 종료되었으며 5월 중 게시되는 2022학년도 수시모집요강을 참하시어 지원해주시면 됩니다.

대학 입시 시에는 지원자격여부를 요강을 통해 꼭 확인해주셔야 합니다:)
전년도 경쟁률과 합격자 평균, 최저등급 또한 왼쪽 메뉴의 '수시> 전년도 입시결과'에서 확인 가능합니다.

지원자분에게 도움이 될 정보들이 모집요강에 수록되어있으니 확인바라며,
입학관리팀(051.509.5305)으로 전화주시면 상담 도와드리겠습니다.

오늘도 행복한 하루 보내세요 :)