입시 Q&A
입시 Q&A
수시
성적반영?
유웨이어플라이 원서접수 방법을 보니 제가 선택한 과목을 넣는곳이 없네요 (부산외대 필수과목과 선택과목 반영기준은
알고있고 이 과목중 제가 선택한 등급높은 것들만 넣고싶은데요)
그럼 성적은 어떻게 반영되나요
전 진로과목을2개 다 넣고 싶고 나머지 8과목중
제일 등급 높은것만 넣고 싶은데
컴퓨터가 이걸 자동으로 반영하나요??
진로과목 두개가 등급이 높으면  자동으로 두개가 다 반영 되는건지요??
필수과목중 등급높은거 3개
선택과목중 등급높은거 7개 이렇게 자동으로 올라가는가요??

선택과목 여러개중 3등급4개 4등급2개 5등급3개가  다양하게 있고
진로2개가 a(1등급) 이라면
이중 선택과목 3등급4개와 진로 2개 4등급1개
이렇게 7개가 자동으로 되는건지 궁금합니다

쓰고보니 어렵게 쓴거같은데  정리하자면
진로과목이 다른것보다 등급으로 환산했을때 높은게 두개가 있다면 선태과목에 자동으로 반영되는지가 알고싶어요
이옥주2021. 8. 30조회수121
관리매니저

안녕하세요, 입학관리팀입니다.

우리대학은 진학사에서 원서접수를 진행하며 원서 접수 시 필수와 선택 교과목을 별도로 선택하지 않습니다.

수시모집 지원 후 성적산출은 제출된 학생부의 교과성적을 바탕으로 수험생에게 유리한 성적으로 대학에서 직접 산출 합니다.

다만, 사전에 전년도 입시결과와 수험생의 성적을 비교해볼 경우 자체적으로 상위 10과목(국영수 필수3과목, 진로선택과목 최대 2개 인정)을 적용해서 산출해 보시면 됩니다.

오늘도 행복한 하루 보내세요:)