분포고등학교
예쁘고 착하고 공부 잘하고 성실하기까지한 완벽 조합 반이 있다?!┏(ºдº;;)┛없을 줄 알았는데 있더라고요... 분포고등학교 3학년 4반 친구들이 그렇더라... 우리 반 친구들 말 그대로 어느하나 빠지지 않고 다~ 예쁘고 착하고 성실하고 선생님들의 칭찬을 밥 먹듯이 받는 엄친딸 모범생들만 모인 반... 반 배정이 뜨고나서 얼른 만나서 즐거운 추억들 많이 쌓고 싶었지만 눈치없는 코로나 때문에 만나지도 못하고ㅠㅠ 마이크로 소프트 팀즈로 온라인 수업 하면서 교류했던 우리 친구들ㅠㅠ 스승의 날에는 팀즈 출석체크로 선생님께 감사하다는 편지 써드려서 만나지 못해도 충분히 교류할 수 있고 따뜻한 마음을 전달해 줄 수 있다는 걸 보여준 우리 친구들!! 하루빨리 우리 친구들이랑 만나서 오순도순 얘기하고 5월 달에 예정되어있던 체육대회도 으쌰으쌰 했었어야 했는데 그러질 못해서 너무너무 아쉽다~ㅠㅠ 개학하고 나서 휘몰아치는 수행평가, 매달 있는 모의고사, 중간고사, 기말고사 뿐만 아니라 개인적인 일로도 스트레스 많이 받았을 우리 친구들 그렇지만 겉으로 내색 하나 안하고 매일 웃고있고 마지막 기말고사까지 잘 견뎌준거 너무 고마워♥ 부반장 선거에 나갔을 때 공약으로 내세웠던 할땐 하고 놀땐 노는 반을 만들겠다는 말... 내가 잘 지키고 있는 진 모르겠지만 적어도 내가 봤을 때 다들 반에서 받는 스트레스는 없어 보여서 너무 뿌듯해ㅎㅎ 맨날 말로만 고맙다고 해서 언제 내 마음을 표현할 수 있을까 하다가 정말 감사하게도 킹갓외대에서 좋은 기회를 주셔서 부끄럽지만 이렇게 신청하게 되었어~ 우리 친구들 정말 부족한 나한테 응원해주고 격려해준게 많은데 내가 너네한테 받은 만큼 이 이벤트에 곡 당첨되어서 내가 받은 만큼 너네한테 다 갚았으면 좋겠어!! 지금 상황이 덥고 습하고 이런 날씨에도 불구하고 코로나는 종식되지 않아 마스크를 끼고 있고... 여러모로 공부하기에는 최악인 상황이 아닐까 싶어 하지만 우리 친구들은 내가 이때까지 봐왔던대로 잘 견뎌내고 본인의 길을 잘 가서 나중에 먼 미래에 누구보다 각자 분야에서 최고가 될 거라고 나는 확신해!! 우리 친구들이라면 충분히 그럴 수 있을거야~ 우리가 좀 더 개학을 빨리 해서 빨리 만났더라면 지금보다 더 친하게 지내고 더 많은 추억 쌓지 않았을까 싶지만... 우리 더 늦게 만난 만큼 더 깊은 추억 쌓아나가자!! 우리가 이거 당첨돼서 다같이 먹는 것도 큰 추억이 될 것 같아 꼭 됐음 좋겠다ㅠㅠ!! 우리 담임쌤도 당첨된 우리 보고 기뻐하시는 모습 보고싶다!! 우리 선생님께도 조건없이 받은 사랑이 너무 많으니 우리가 이거 꼭 당첨돼서 선생님께 배로 갚아드리자!! 마지막으로 얘들아 이때까지 정말로 수고많았고 결과가 좋든 안좋든 너네는 정말 최선을 다했고 그걸 내가 알고 있으니까 너무 기죽지 말았으면 해!! 우리 앞으로 남은 약 120일 젖먹던 힘까지 쥐어짜서 열심히해서 우리들을 가장 사랑해주시는 부모님, 그리고 우리를 정말 아껴주시는 담임 최다연 선생님께 큰 기쁨을 드리자!! 정말 사랑해 친구들(˵⚈ε⚈˵)
이오감2020. 8. 5
이민경

4반 분포탑 화이팅팅

최율이

아 4반이 짱이라구염~~~

윤신

우리반 짱이야 사랑행❤️❤️❤️

최혜리

우리반 최고

박혜민

우리반 최고 ❤️❤️❤️❤️

이나윤