울산 호계고등학교
'부' 지런히 대입 공부에 전념하던 중 어느 날 밤

'산' 신령이 꿈에 나타나 하는 말, 부산

'외' 국어대학교 이벤트에 응모하면

'대' 입 수시 정시 모집도 단박에 합격이란다~~
호계고 3학년 1반 화이팅!!
부산외대 화이팅!!

그동안 수고 많았고 우리 앞으로 조금만 더 힘내자 사랑해 얘들아 ♥♥♥
호계고 3-1 최고♥2020. 8. 16
비유에프에스

부부산산외외대대

피자주세요

피자피자피자

치킨주세요

치킨치킨치킨

버블티

먹고싶다

부산

외대~

부산외대

화이팅팅

김여나

이이잉~ 얘드랑~ 알라뷰~

내가 아우

얘들아 사랑해

얘들아 다시 시작하자

부산외대 호계고3-1 화이팅❤️

아우

호계고 화이팅

심유린

얘들아 나 믿고 잘 따라와줘서 고마워~~~~~~
정말 사랑해❤️❤️❤️❤️❤️❤️

최고의 대학은?

부산 외대!❤️❤️❤️❤️❤️

1반 뽀짝이들

1반 대학 다 붙자 사랑해

100!!!!!!!!!

1반친구들아 우리 남은 시간동안 추억 많이 쌓자

부산외대 최고입니다

바다가고싶다

아이 원 츄  부 산 외 대

나도 교촌..

그동안 수고 많았어

라면

조금만 더 힘내자~

초밥

부산외대 사랑합니다

탕수육

아자아자~!!!!!!화아팅~!!

초코케이크먹고싶다

호계고최고

내일 뿌링클 먹음

부산외고 최고~~!!

부산외고가 아니라

부산외대다 바보야

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부산외고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 누구냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

치즈볼먹고싶다

호계고 화이팅

뿌링클먹고싶다

부산외대 최고

배고파

부산외대 화이팅

카카오톡

호계고의 노력에 감탄을 금치 못합니다..

어떻게 하면 부산외대 갈 수 있을까 ㅠㅠ

반장은 사퇴해라!

사랑해 다들

김연화

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

사칭 누구냐

심지어 둘 다 나 아님

하가방구.할머니

수고했어 ♥️반장 부반장♥️

하가방구

얘들아 다들 내 말 잘 따라주고 좋아해줘서 너무 고마워 눈물 날거같아 ㅠㅠㅠ 사랑해 얘들앙

가방이

얘들아! 일학기 동안 못난 부반장 말 잘 따라줘서 고마웠어!
남은 시간들도 잘 부탁할게 얘들아~~~

유리니

얘들아 나 너무 힘들었어 ㅠㅠ 남은 학교 생활 잘 하자

유리닝

힘내자 얘두랑 !!!!!!!

우리 남은 1년 화이팅

NCT

성실하고 멋진 친구들이 많다고 소문으로만 듣던 호계고! 저희가 직접 인사드리고 싶어서 들렸어요~ 고등학교 3학년, 얼마 남지 않았으니 조금만 더 힘내요! 저희 NCT가 응원할게요 호계고 함께가자 ^_^

1반 구성원

반장 부반장 수고 많았어!

치킨

얘들아 우리는 정말 멋져

굽네보단교촌이지

피자도 먹고싶엉

난 굽네 먹었어ㅎㅎ

지지 않는다! 우리는 미래를 밝히러 가자

얘들아 화이팅-!!-

오리지널반반먹음

뷰산외대 최고 화이팅❤️

요우맨

얘들아 우리 대학 꼭 합격하자 사랑해

교촌뭐먹었는데?

무더운 여름 우리는 끝까지 나아간다

여나

대학 꼭 합격하장!!❤️❤️

사칭 죽는디

나방금교촌먹음

맛있더라 또 먹고싶다❤️❤️

만쥐만쥐

얘들아 우리 꿈을 향해 화이팅!!

만쥐킴

1반 힘내자! 정말 조금 밖에 남지 않았어! 다들 꿈을 향해 달려가자 호계고 화이팅 함께가자~

히히

얘들아 2주뒤에 보장

치킨

먹고싶다 부산외대 화이팅

비유에프에스

부산외대 최고~!

부산외대

사랑해요~~

랄라

조금만 더 힘내자

룰루

그동안 수고 많았어

아자아자

화이팅!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

귀욤이

수능 화이팅 !!!!

이쁜이

화이;팅

멋쟁이

힘내 얘들아

댓글달자

조금만 더 힘내자

내가 깡패다

1반 아자아자 화이팅

세시삼십삼분

얼마 안 남았어 1반 화이팅

대학가자

호계고 힘내서 전부 대박나자!!!

암호 나야

1반 최고다!!!!

깡패는 난데

호계고 3-1반 화이팅❤️❤️❤️

요기요

피치피치부산외대~~~~~S2

귀요미

우리가 1등할꺼예요 다비키세요~~

부외대

부산외대 외가요? 조으니까요~

라이언킹

예쁜 친구들이 많네요~ 잘 보고 가요

메렁

부산외대 힘내세요

부산외대 화이팅 !!

유튜브

수시 화이팅 수능 화이팅!

최고

최고다~

그럼 난 피자

호계고 여러분들 너무 이쁘고 멋지네요!! 댓글 달고 갑니다

엘리스

사진 너무 예뻐요 ㅠㅠ 저도 이럴때가 있었는데,, 대입 화이팅 입니다!!

피자

날 가져 호계고

치킨

호계고 여러분들 너무 이쁘고 멋지네요! 좋아요 누르고 갑니다

좐민

사랑해 얘들아 힘내자 화이팅

우리 학생들의 간절한 마음~~ 잘 보고 갑니다~ 수시 대박 아자아자!

호계고3-1 X 부산외대

수시대박

내가 진짜 찐동투

1반 너무 보기 좋당~

ㅎㅎ

학생들이 분위기가 참 좋네요~~^^ 즐찾 꾸욱~!

호계고와 부산 외대의 collaboration 정말 인상 깊네요 후훗~^^

호계고

함께가자~!~!~!~!~!~!~!`

난 깡패

호계고 짱이노

개쌉찐동투

1반 1등 가즈아~~!!!!

ㅇㅅㅇ

우리반은 킹이다!!!!!

학생 한 명 한 명 다 행복해보이네요 ^^

난 이서인

화이팅화이팅화이팅팅팅팅팅팅팅

호계고3-1 X 부산외대

수시 대박

호계고 함께가자

호계고 함께가자!!!!!

난 연화

1반 최고 ~

이서인

부산외대 짱입니다 호계고 뽑아주세요!!!

내가 찐동투

내가 찐이야
얘들아 힘내자!!!

단체사진 분위기가 정말 좋네요~^^ 잘 보고 갑니다

친구들아

사랑해ㅐㅐㅐㅐ

찐동투

1반이 최고고 짱이야

방구

1반 대학 붙자!!!!! 화이팅

1반화이팅

1반!치킨!1반!피자!화이팅!

힘내라 힘

1반 힘내라 힘 !

반장님께

우리반 반장 심반장님 매번 수고가 많으십니다
앞으로 잘 부탁해요❤️❤️❤️❤️

호계고 함께가자

우리반 최고

대학가자

대학가자!!!!!! 다들 !!!!

가빙구

힘내자 얘두랑 !!!!!!!!!!!!!

동투 사칭2

동투 힘내 항상 응원할게 1반 사랑해❤️

뽑아주세요

1반 사랑해잉~~~~~~❤️❤️❤️❤️❤️❤️

이서인

호계고 뽑아두새요!!!!!!!!!!!!!

호계고 함께가자!

1반 항상 힘내자 호계고 함께가자 ♡ ♡ ♡ ♡ ♡

우주최강1반

1반 원하는 대학 다붙자!!

이서인

부산외대 짱짱!!!

동투

화이팅 !!!!!!!

1반 사랑해 얘더랑♡

1반 사랑해 다들 대학 다 합격하자 ♡

1반최고

1반 사랑해

가방을 매고 여행을 떠나요

부산외대~ 화이팅! 호계고~ 함께가자!