창원명곡고등학교
~ 향토를 가꾸고 나라를 일으킬 내일의 일꾼들이 여기 모였다 ~
8반 강당에 모여서 교가 부르면 1등 먹을 자신 있는데 코로나 땜에 모이지도 못하고 힘 완전 남아 도는거 진짜 경남 부산 대한민국 전체가 알고 있음 ㅜ
우리 그 힘 수시 수능에 전부 바치는 걸로 하자 .!!!!!!!!
진짜 자연 속 깊은 곳에서 공부하고 야자하고 시험치고 벌레랑 싸우고 드디어.! 수능을 바라보고 있는 자랑스러운 명곡고 3학년 8반.!!!
체육대회 발라버릴 생각에 개학하자 마자 반티 고르고 있었는데 체육대회 결국 취소라니.! 정말 이대로 맛있는 거 먹을 기회가 없어지는 줄 알았는데 우리 피자 치킨 꼭 먹자 사랑둥이들 피자 먹을지 치킨 먹을지 고민하고 있어 봐봐
방학 알차게 보내고.!! (방학동안 피자 치킨 먹으면 안 됨 )
길게는 18년 짧게는 3년 쉬지 않고 달려온 팔반 너네는 수 시 대 박 ! 수 능 대 박 ! 충분히 자격 있어 호로롤
명곡고 3 - 8 짱 부산외대 하트 하트
창원 명곡고등학교 3학년 8반 친구들
강민영박은혜박주영박향미박현서백수정설은영송지은심승은윤지현이금진이민정이주희이지선이호정임다솔장다은정은진진승은진혜림진혜인최예솔 사랑해
.
.
P.S. 박향미 최예솔 치킨 피자 같이 먹자 명곡고 온나 ♥
명곡짱8반2020. 8. 19

심심해

진쨔 심심한데 다들 오디갔어..

뚀르륵

또르륵

아횽아횽

마지막 방학이야

다들

모하닝~~~~?

신이나

신이나 엣헴엣헴 신이나 신이나 엣헴 엣헴
쉰나~

에헹

에헹에헹

오늘도

역시 장난아니게 덥다

점점

화력이 죽어간다..?

다들

밥은 먹었니

8/21

출첵

어몽어스

하다 생각낙 들림

나는

어몽어스 보다가

나아

검법남녀 보러 간다........

우리반

화력 주것다..... 흑 흑 흑 흑 흑 흑 흑 흑 흑 흑

어디갔냐

흑 흑 흑 흑

요거트에

시리얼 넣으러

후식으로

베라 ㄱ  ㄱ 민초 안받음 제송

민트

초코가 세상을 지배한다!!!!

민초는

죄가 없다!!!!

피자까지

ㄱ ㄱ ㄱ ㄱ 합시당

아니

치킨 먹고싳

맹곡고

하이팅

500개 채우고 떠난다

영어 독서 뭐할 지 고민 중

나도... 간다

명곡도서관에 책 빌리러 떠난다 마주치면 엉덩이로 인사해야함 빠빠이

아 맞다

명도 책 연체 됐는데; 기억 나게 해줘서 ㄱㅅ

다들

어디갔냐 공부하러 간 놈만 봐준다

솔직히

정말 애들 추측 안됨  ㅋㅎㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ

흐엔

답변 달고 싶은데 안돼 ㅜㅜ 흑 흑 호박고구마 돌았니 ㅜㅜ ㅜㅜ ㅜ ㅋㅎㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ

라탕 먹고싶은사람 쎄이 호오

호오

박고구마!! 호박고구마!!!!!

으악 됏다!!

돌았냐고 ㅜㅜ ㅜㅜㅜ 도대체 뭔 생활을 하면 그런 드립이 가능 ? ㅜㅜ ㅜㅜ 존경

을내요 슈퍼파워

화학

개어렵네

이지땡이냐 나도 사문 얼렵 사실 공부 안 함

할아버지

할머니 어렸을 적에~

딩동댕

삥뽕

아름다운

이땅에~ 금수강산에~

아 진짜?

술래잡기 학교에서 하자 ㅜㅜ

벌써부터 개재밌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

술래

잡기 고무줄 놀이 ~ 말뚝박기 마빡이 바빡이 ~ 놀다 보면 하루가 ~ 너무나 짧아~

어몽어스

꿀잼

어몽어스로

술래 잡기하면 개재밌겠다

이제

정신 차린 나는 6시간 공부할 수 있을까..? 불가능

이름

댓글입력

제시

멋지다

눈누

난나

에어컨

틀고싶다

덥다

너네 잘살고있찡..

아냐아냐

절대 아냐

아닌데아닌데?

아닌데아닌데 ???

툴툴

툴툴

약간

송씨 느낌 나는데 ~

아효

아효...

쿵짝짞

쿵짝짝

꺄륵

꺄르륵

얘..

왜이ㅐㄹ...누구야..

오로로롤

호로롤ㄹㄹㄹ

샤랄라

샤랄라라ㅏㄹ라랄ㄹㄹ

애들아

신전이 먹고싶어

엽떡이지......
취존할게 사랑해

사랑해 널 사랑해

가고싶당..

나도..

공ㅇ부 1도 안했어..

더워

죽겟서용,,,

나만

안했나.?

공부

하고있니 애들앙

오늘

날씨 더워 미쳤어

뭔데 벌써

3시냐

아이유

진짜 이쁘다.....

1일 1드라마

하는중

우린

정말 귀요미들

베라

먹었는데 개꿀맛 !

카페 탈출.! 밥 먹으러 간다 콩국수 추어탕 명태전 먹을거임.!!! ❤️❤️❤️

아니

다른 학교 보고 왔는데 정말 다들 오늘도 화이팅 ! 치킨 먹자! 공부 화이팅 우리 학교 짱 약간 이런 분위기 인데 우리반 오늘 뭐해? 밥 뭐 먹어?? 아니 넘 귀

라면은

안성탕면이 짱이지

나는

라면 먹을려궁..!

점심

은 먹었니?

애드랑

죠은아침~

명삼팔

오늘도 ㅎㅇㅌ!!!! 카페에서 케이크만 잔뜩 먹고있다 ^*^

오늘

목표량 700 ㄱ ❤️ 화이팅 오늘도 화이팅 명곡고 화이팅 ㅇ공부 화이팅 수능 얼마 안남음 모고 얼마안남음 개학 얼마 안남음 방학 4일 남음 !!'!!!!

나 나나나 나나나나나나난

오늘 스카 갈려다가 카페가서 공부한드아............. 노트북 타이핑 열나 부수고 온다............ 여기 약간 인스타 스토리 같음.............. 나 인스타 안해서 여기 넘우 잼잇다.........

자칭n행시의 달인등장!

명 :명수는 12살 개꿀잼
곡 :곡물과자 개꿀맛
고 :고등래퍼 개존잼
짱 :짱구는 못말려 극장판 나온다!
짱 :짱친한 우리반 칭구덜 사랑햄
맨 :맨정신으로 못쓰겠다..,,, 우욱

ㄱㅇㄱ

ㅋㅋㅎㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨

잘자

룜애드랑

자기전에

마지막 출첵하고 간다

일단

꿈나라에 갑숑 새나라의 어린이는 빨리 자야합니당
낼 빠샤빠샤 합숑❤️❤️❤️❤️❤️

이어

얘들아

우리 오늘깢 500개 채우는게 어때

오로호로

8반 친구들 항상 응원해 ❤️
(방금 수능완성 주문하고 왔다.! 팔굽혀 펴기 하고 잘거임 .! 일어나서 스카가서 댓글 달게

이만

뾰로롱`

30개

까지만 채우고 나도 사라져야지

블루

최고

어몽어스

하구있는뎅 욕먹었엉 ㅠㅠ

자다

왔지

뭐해

뭐하구있었냥 !!

드디어

칭구가 나타났네

칭구야 반갑당 !!

카카오톡

단톡방에 선물하기 랜덤 , 선착순 존잼 !

쏘이지

SO EASY~

사괘

태극기에있는것

ㅇㄴ

파주 환자 도주했데.. 포항에 이어..

케리비안베이

에서도 코로나 확진자 나왔나봐 실검에 있네

나는

미련을 못 버리겠어

다들

공부하나보네..열공해 !

학교

가서 너네를 보고싶지만  학교는 싫다

오늘의

TMI는 많ㅇ니 먹었어

나혼자

떠들게...

다들

사라졌구나

다시

돌아왔어

애들아

우리 이제 쉬자 공부하자

오늘 방학 들어서 최고로 열일했다..

빠빠

수고했어

선착

1명

ㄷㅓ워

댓글 400개 돌파

저희 게시물에 댓글이 무려 400개가 달렸습니다 ㅎㅎ

지ㅅㅓㄴ아

아몬드 구입처가 어디야...?

아몬드요정

네이버에 허니버터아몬드 쳐서 나오는 거 중에 괜찮아 보이는 거

진짜

1시간에 100개 컷이네 400!!

언니오빠들 얼른오세요

공부하면서 기다리고있을께요 홓ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

진짜

이게 뭐라고 미련을 못 버리겠지

ㄹㅇ

이정도면 안 해도 받을 듯

진짜로 배고픔

주꿀꼬같아

저희학교로 치킨피자들고오시면

아이돌뺨치는 친구들이 기다리고있거든요
ㅎㅎㅎㅎ 얼른오세요

치킨피자먹고싶은사람?

저욧!!!!!!!!!너무너무너ㅜ무 먹고싶어요ㅠㅠㅠ

윤으로

시작하는 말은
윤지현 ♥

송으로

시작하는 말은
송지은 ♥

장으로

시작하는 말은
장다은 ♥

심으로

시작하는 말은
심승은 ♥

정으로

시작하는 말은
정은진 ♥

설로

시작하는 말은
설은영 ♥

임으로

시작하는 말은
임다솔 ♥

백으로

시작하는 말은
백수정 ♥

이지선바보피자받으면나도한개줘라

알라뷰

앙 피자 먹으러가자!!!

최로

시작하는 말은
최예솔 ♥

강으로

시작하는 말은
강민영 ♥

박으로

시작하는 말은
박은혜 박향미 박주영 박현서 ♥

진으로

시작하는 말은
진혜림 진혜인 진승은 ♥

이로

시작하는 말은
이호정 이주희 이금진 이민정 이지선 ♥

다들

오디감

얘드라

다이숙흐

호정이가

한심하게 쳐다보고 있데

명곡을

행시 지어주셈
잘ㅈ지은ㅅ람 선물 드림

차이콥스키가

스키 타고 있대

고흐

가 흐흐 웃어서 귀에 입꼬리가 걸려버렸데

베토벤이

배를먹고 토하는중이래

쇼팽이

쇼핑한데

와우..

쇼킹한데..

드라마?????

뭐봐 나도 같이봐 추천해줘

드라마처돌이

사괜

초라도 안보면 2 이렇게 초조한데 3삼초는 어떻게 기다려

투두 리스트

1.개학 전까지 세특 쓰기
2.공부하기
3.드라마 완결내기

3번 빼자... 마음속에 적자.. 보보경심 봐라......... 난 요즘 검법남녀랑 어하루 본다.... 하루에 드라마 하나 다 본다... 도장깨기 하고 있다..

미친

보보경심 3개 남음 그다음 사괜으로 갈아탈 예정

우리 이제

미련을 버리는 연습을 해볼까 ?
나먼저 가볼게...

나도..

한 30분 뒤쯤 와볼게

재난문자

왔어 지겹다 지겨워

더워서

하루에 3번 샤워중...
너네는 ?몇번?

너 대단한 아이구나 귀찮아서 1번도 겨우 막 너 씻어야 돼 이러면서 하고 있는데..

잠시만

우리 응원하는 댓글 달까 ㅋㅎㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃기다 ㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 다들 너무  기엽다 ^

하..

공부해야하는데...
하러가면 자끄 이게 생각나...

나야나

나야나

진짜 인정 개인정 미련을 못 버림

살아있는

사람 손

은 영어로 핸드

1시간

당 100개 댓글 각인듯
명곡삼팔피시방 수준

찍고 잠시 휴식 타임

수능

끝나면 놀이공원. 영화 조지러가야하는데
망할 코로나
성인요금은 비싸 !!

ヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲ

얘두라

수능 끝나면 뭐할꽈

ᕕ( ᐛ )ᕗ

ᕕ( ᐛ )ᕗ

오늘 이마트 갔는데 사람 개많았어

눈치게임

시작 1!!!

YEE

₍˄·͈༝·͈˄*₎◞ ̑̑ …

귀엽지

고양이가

세상을 지배한다..

노래

듣고싶다
불어주라

아까보다

활기가 줄었어
애들아..활어처럼 날뚜ㅣ어봐..

예쓰

앗..

돌고래랑 물고기 이모티콘 열라 썼는데 안 뜨네..

익명이라

다행이다 학교 가도 누가 누군지 모르잖아.. 덜 민망쓰

에어컨

롤러 개꿀띠

아아

보고싶다 애들아

은 먹었니...................?

당근

찐만두 존맛이더라 역시 만두는 찐만두지

오랜만에

크아하고 싶다

기타

소리처럼 활기넘친다 진짜

기타

개조아.. 기타 대박

우리

동창회 때 그 때 그랬지~ 할 얘기 하나 더 생겼다

ㅜㅜㅜ ㅜㅜ 긍까

우리 동창회때 술먹자 술술술  마시면서 이 얘기 하자 ㅜㅜ

렛츠

기릿

진짜

수능 끝나고 다 모여. 헤쳐 모여!!

우리반

댓글달기 대회같은거 있으면 최강먹겠다

활활

마싯겠당

우리

수능 끝나고 단체로 놀러가자 !!!

대박이다 진짜

이렇게 3일만 해도 천개 넘음

의지 활활

불났다 불

다들

왜 하나둘씩 떠나가는거야

먹어야지 먹겠다가 아니야

개웃겨

다들 얘들아 화이팅! 보고싶어 이런식인데 우리는.. 정말 독보적..

우리 찐 치 또는 피 먹겠다

밖인데

너무더워미티겟어

하늘에

별이.......

없어

이걸..

단합력이라 해여하나...

2게

무슨일이야 이렇게 좋은날에

이런데도

체육대회를 안 한다고?? 우리반 대박일 거 같은데

아 긍까

인정 ㅜㅜㅜ 진짜 우승인데 무적건

아니

이게 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잠깐 갔다온 사이에 무슨 두배로 불어있어

이야

1시간에 100개
2시간에 200개
3시간에 300개

있쟈나

수빈 아린
케미 짱짱 쩔어
구사사랑 돌핀무대영상 봐조라

담임쌤이

이거 보시면 ... 충격 먹을듯

내생각으론

말 없이 볼 바람넣고 눈동자만 오른쪽으로 쳐다보시며 어깨를 으쓱하실 것 같음

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미치겠네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애기들

TMI 좀 해줘봐봐
궁금하자나~~
일상이야기를 들려조~

우리

충분히 티엠아이 300개 말한듯 어카지 약간 뿌듯한게 아니라 약간 오 옹 오

마이 구드니스

부반장

최고

혹시

본인?

이제

8시 넘었음 이거 엄청난 중독인걸 .? 가야겠다 총총총

반장

최고

혹시

본인?

주글래

어머

이 이쁜이는 누구야 ? 어머어머

ㅇㅈㄱ

에잇 남자버전 존좋 CODY J 였나 이분 음색 장난아님
유튜버야 찡긋 많이 들어주

아잇

이거 구경하느라 학원늦었당 난 학원으로 사라질게 안농

모기

물렸어 엄청많이
아잉 간지렁 !

사생활을

넘어서서 그냥 TMI 오지고 지리고 렛잇고 냉동고
에 들어가고싶다 너무 덥다

우리..

정상적으로 돌아와보자..한번이라도..

공부

하거라
명곡고 3학년 8반 학생들이여
여기서 놀지말거라

태극기

누렇다 제발 바꿔달라
4달라 !!!!!!!

아니 저거

오래돼서 누런줄 알았는데 .... 아닌 거 같음 ..... 원래 ..저렇게 나온거 같은 저거 비닐도 안뗀 거임 ... 호머로머

단체..

정신병원 가봐야할거같아....
예약 누가할래

우리 애들 ...

인터넷 익명 반대하는 사람들이 주장할때 근거로 제시해도 될 만큼 어마무시한 애들이다 ...

명명

명명은 명문명곡고의 줄임말이다.
당장 국어사전에 넣ㅇ어달라

이짱 도 넣어줘

이호정 짱짤걸 ~

우리..

적어도..이상한 드립은 하지말자..

이거

제육대회 저격이다 당장 나와라

누구냐

너..!!

최강

팔반

애도라

너네 에어컨 트니..?

거실 틀고 있는데 난 내방에 있다. 공부 안해서 . 죄송해서 못 튼다 . 난 효녀다

제육

대회 누구야

우리는

다른학교와 다르다 우리는 창원최강명문명곡고이니까 ? MAYBE?

maybe 당장 .. 떼거랏

가기 전에 혹시 사진 바꾸고 싶은 아가들 단톡방에 올린 사진 중에 뭐 이걸로 하고 싶다 ! 있으면 알려주삼

창원원탑

명곡고 3학년 8반 최고다 전국구 짱먹자

ㅋㅋㅋㅋ

아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃긴 게 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 학교는 적을 때마다 되게 당찬 말들? 으쌰으쌰 스러윤 말들 적는데 우리는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거의 개인 단톡방 아니냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사생활 따윈 없는..

아니 잠만

우리만 .. 이렇다고 ??? 아니 ? 정말 ? 오 .. 개성있어 역시 8반 ..

체육대

회를 안해서 우리반 단체사진 갯수 줄었당...
마지막 추억..마지막 십대생활.ㄹ..

아니

체육대회 안 해주면 제육대회라도 해야하는 거 아님? 제육덮밤 사주세욤 ㅎㅎ

괜찮아 . ? 진심 걱정돼서 ...

나 정말

간다 ..... 공부하러 가는 건 아니다 .. 가방싸러 간다 .. 낼 스카 간다 .... 가방 다 싸고 온다 ..... 그 사이에 응원 많이 해놔라 .. 강요 아니다 ... 사랑한다 ... 점점점

우리

이거 단체사진 2번째 아냐..?

600개

는 무슨 천개가자 우리가 원탑이야

화이팅

우리 600개 가자 댓글

55분

이래

뭔데

벌써 260

친구들한테 홍보하니까 내얼굴을..찾더라..
너 저기있는애 맞지? 아혀아혀

지금 컴퓨터로하는데 폰도 답변 안되던뎅...?

개수

내이름은 코난ㅂ

짝퉁이지

노래방

가고싶ㅇ어
매일 집에서 노래 부르는중

애도라

잘자 나는 밤낮이 바껴서 이제 잘시간이야

헐 ... 너 내일 학교는 어떻게 나올려고 .... (걱정

맨발의

청춘이 아니고 팔반의 청춘인듯

아 갑자기

슬픔 ㅜㅜㅜ ㅜㅜ ㅜㅜ ㄴ아니 코로나땜에 지금 2020년 다 날라감 몇달 남았냐 ... 하 ....... 내 고3 내 인생.. 내 청춘 ...

아직도 답변이 안ㄴ눌러져

ㄴ노트북만 안되던데 ..? 너 멀로 하고 있어 .. 패드랑 폰으로 하니까 되던데 흠 흠 흠

DADADADA

DADA익선

쭉쭉

올라가네 올라가

우리애기들

원래 이런 애기들이었어..?      너무 달라 달라
 있지가 부릅니다 달라달라

살짝설레었어

달라달라를 달러달러로 보고

아니

있지 낫 샤이 들어봤냐 진짜 중독성 오짐 낫낫 낫 샤이 잇지 ~~

아무리

익명이라도 똘끼를 너무 방출하는거 아냐..?

나 정말...

팔반 이런 아이들인줄 ,, 몰랐어 .. 감동 눈물 주르륵

진짜

나 진짜 몇 시간째 계속해서 이것만 댓글 돌리고있다. 웬만한 아이돌 음원 스밍돌리는 수준인데, 우리 반 안 뽑아주면 정말..정말 슬플 것 같아 부대 선배릠들..

아니 긍까

아니 근데 좀 재밌음

사실

나도..>< 이벤트 끝나면 조금 아쉬울 듯

베라

무슨 맛 먹을까 고민되네

당빠 민초 먹어야지;;;; .. 치약 맛이라고 하면 죽일거다. 끄덕끄덕하는 애들도 죽일거야.

너 .... 이지땡이냐 .. 이녀석 말고 우리반에 치약 좋아하는 사람 또 있냐 탕탕탕

난 정말

치즈 들어간건 다 맛있긴 한데 정말 ... 뉴욕치즈케이크 안 먹으면 나 조큼 실망할 거 같아

ㅇㄴ 수완

존재 자체를 까먹고 있었어

너무

더워 하태하태

아니

아니 자소서 나만 잊고 있었음 ? 아니 레알 ? 지금 아니면 아니 지금 써야하는데 미친 어캄 ... 아 나 내일 도서관 말고 스터디 카페 간다 ... 레알임 ... 미친 지금 뭐하고 산거지 너네도 공부하삼 나 아직 수능완성도 안삼

레겐드

나도 학종런데 미쳤네. 방금 자각함. 우리 예비원서제출이 ..언제더러..?자소서...몇일만에 가능하지

자소서

그녀석 6개 대학 다 학종이면 자소서 6개 적어야 함 ... 6곱하기 4는 24 ... 24개 .... 하나 하는데 1시간 넘게 넘게 넘게 컨펌 받고 걸리는데 ... 24개면 ....

비와이가 부릅니다

니가 알던 내가 아니야

대박

대박이양 ! 대대대대ㅐㄷ 대박이양 !!!

애들이 이상해

이거..

홍보하기에 좀 쪽팔리는데..?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 근데 애들이 홍보 했나버 ㅜㅜㅜ 기여운놈들 ㅜㅜㅜ 우리반 22명인데 하트가 40개 ... 아후 사랑둥이들 뽑보해주고 싶다

강아지

엄살 부리는거 졸귀

나 오늘..

냐옹이 봤어 귀여웠어 ㄷ근데 애가 졸려하길래 자려고하는거 그냥 다가갓는데 도망 안가더라
근데 만질려고하니까 도망갔어..

우리반

애들 모아서... 개그프로만들자...아니..다.. 축제 나갈래..?

일단

9모랑 수능부터 칠까? 담임이랑 상담부터 앗 수시 6개도 써야하고 앗 생기부 마감 해야하고 앗 자소서 ...? 헐 미친 자소서

황올

에 치즈볼 2개 만칠천원 그거 너무 개꿀이야
애들아 시켜먹으렴
bbq 치즈볼 개꿀맛

아니

아니 애들 너무 웃겨서 다 답변 해주고 싶은데 너무 많네 ... 흑 흑 우리반에 이렇게 웃긴놈들이 많았다니 속은 기분

핵교

가셔야죠 ^^

잠시만

일단 내일 학교오는거다 심땡땡이랑 속은놈들

나의 돼일리

나의 돼일리. 먹고 자고 못쌈(변비) 먹고 자고 못쌈(변비)를 반복하는 중,, 그리고 이뻐지는 중이야~이너 뷰티라고 해서 내장을 기름칠하는 건데, 치킨이나 피자나 혹은 튀김 따위도 좋아! 그걸로 내장을 엄청나게 기름칠해서 속광을 내게 하는 기법인데 되게 좋아

진찌

진짜 너 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너무 내스타일임 아 이너뷰티 좋다 아 증말

ABC...

나..학원가야해..애도라... 재밋게 놀아.. 난 나중에 다시 올게..

우리도

해달라 격주
고삼은 인간아니냐 !
고삼은 코로나 걸려도 되는거냐 !

심심해

나랑 끝말잇기할 사람 ?
나부터 시작할게

명곡

머시리

곡괭이

다음 타자

이빨이아파서치과에갔는데주사가또무서워서어떡핮하다가의사선생님께서너무잘생기셔서선생님보러베드에누워버렸어근데개구기를끼우지머람

호호호

람보르기니말고지프자동차사고싶다요플레

ㅇㄴ

ㅅㅅㅇ ㄷㄹ ㅇㅇㅇ...

ㅁㅇㄱㅁ

ㅇ, ㄴㅁㅇㄱ ㅂㅌ        ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅈㅉ ㅅㅇㅇㅇㄱ ㅇㅇ?
ㅅㅅㅇ......... ㅇㄸㄱ ㄱㄱ...

속은애들

내일 학교가쟈~~~~~~~~~~~~~

이정도면

집념이 아니고 집착이 아닐까

기승전

어몽어스

ㅋㅋㅋ

진짴ㅋㅋㅋㅋ 이 정도 집념으로 공부했으면 서울대 갔다

단톡

ㅜ웃겨 미치게부려`~~
배꼽잡고 발라당 ~~ 까지겟서~~

ㅇㅣ야

1시간만에 100개
2시간만에 200개

애드랑~~

뭐해 ??

난 너네생각 ㅎ

미친

야아 ...  말하면 안됨 ... 후훗 낼 개학 맞음 ~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

섦마

설마

?

개학 24일 이잖아

긴급

애들아 우리 내일 개학 맞제?

흐뭇

너네 댓글보고 흐뭇하다 진챠 
원래 이런 이미지였니 삼팔~?!?

요일이래 방학이라 좋다   
개학하면 더워주글듯

잠시만

나. ..공부하러 간다고 말했던 이호땡인데 ... 아직 못가고 너네 댓글 보고 웃고있다고 ... 너네 .... 이러니 개콘이 망하지 아휴 ㅜㅜ

은 잘 자니..

2시간

올린지 2시간

멍멍

조용해졌어

다른학교

도 이거보고 할까말까하다가 별로 안할줄 알고 안했다던데

세븐틴인줄

이름나열

우리도

명곡삼팔 강민영박은혜박주영박향미박현서백수정설은영송지은심승은윤지현이금진이민정이주희이지선이호정임다솔장다은정은진진승은진혜림진혜인최예솔 사랑해

창모

빌었어 ~ 빌었어 ~ 밤마다
부산외대 이벤트 당첨되는 꿈을 !

우리 당첨되면

다른반애들이 부러워하겠누

닉값

명곡고 삼팔사랑둥이들 공부 화이또 !

민영

꼭 당첨됬으면 좋겠습니다♡

난 메로나 실헝행

메로나

존맛탱

좋아요

구독 알림설정까지~~ 딸랑딸랑

이제

다들 공부하러 가쟈 gogo싱~싱카

애들아

손.. 잘 씻지..?

수학

너무 싫다

사이코지만괜찮아

를 이제봤네 히히히 근데 드라마 언제 끝났냐..  저는 박뒷북입니당~~~ 저는 다음 3화보러 이만~~

우리도

쭉쭉 올리자

애도랑~~

나 카톡 이모티콘 샀어~~

어서

뭐샀어 빨리 단톡방에 자랑해 ~~~~~~~~~~~~~~₩

미띤

천개 넘은 학교도 있네

나는야

나는야 명곡고 세상 똑똑이 이호땡 공부하러 거실간다. 응원 나중에 하러 오겠다. 사랑한다.

화이띵

나도 좀이따 올래 손가락 쥐날 거 같음

Hoxy

댓글만 달고있니.. 다른거 안해..?

애도라..

대단행..

공부하기시러 왜 벌써 7시야~~~~~~~~~~~ 뒹굴뒹굴 에어컨이 쵝오야

너네 뭐해.... 개쩌렁..

나도

답변 달고싶은데 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

나만 답변 안눌러져?!?!?!?!

나도

나도 안눌러져서 태블릿으로 갈아탐 아니 너네 너무 웃겨서 달고 싶음 ㅜㅜㅜ 진짜 기여운놈들

푸하핫

아 공부 진심 하기 싫은데 자극좀

해도

안할거자나

헐 ..

너엇 .. 누구냐 ..익명뒤에 숨지말고 당당히 나오거랏

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팩폭격기다

벌써

150개임니다~~✨

이러다

진짜 치킨 먹는거 아냐

아;

난 피자판데ㅠ

둘다 먹어야지 편식이라니 떽

잠시만

잠시만 이거 정말 중요한 문제임 ...... 우리 치킨 먹을거야 피자먹을 거야 ....

뭐야

다 주는 건 줄 알았는데 선택이야..??

ㅇㅇ

피자 10판 오얼 치킨 10마리 임 ....

와우..

찐 고민거리다

쳐라

다들 손가락이 부러지는 한이 있더라도 쳐라. 매우 쳐라.

옥수수

가게차릴정도로 개많은데 가져갈사람..?

나나나나나나나나

나 옥수수 킬러임 ㅠㅠㅠㅠ 나 줭 ㅠㅠㅠㅠ 옥수수 먹다가 둘이 죽어도 모를만큼 옥수수 정말 좋아해서..ㅠㅠㅠ 없어서 못 먹음..어느 정도냐면 내 강냉이까지 다 털어서 뽀사먹어썽 ㅠㅠ 뽑아주세요 옥수수님 사실 난 이거 뽑히믄거보ㄷ 옥수 ㅅ..

진짜 나야...

나 ... 구황작물 킬러야 ... 생활과 과학시험에 구황작물 뜻 나올줄 알고 외웠는데 안나왔어 내 원한 .... 풀어조 ... 먹고 .. 싶어 ... 흑 흑 (학교에 가져와 .. 삶아서 .... 사랑해

이러다가

하루만에 600개 가겟는데 ?

역시

8반 의지가 그만큼임 ㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 대학 솔직히 수시 8반 안뽑아주면 인재 놓치는 거다 .... 전국의 대학들... 특히 부산외대 사랑함

역사를 바꾼 20명의 위인들…

아름다운 이 땅에~

다들

다들 내일 공부 목표량 정하자 난 일단 7시간

나는

6시간

ㅋㅋㅋㅋㅋ

나만 ... 공부할 생각 없는 거니 ? ㅜㅜ

웁스

너어 .... 후회한다 ...

알바생

나는 무급 댓글 알바 중

입벌려

치킨 들어간다.

하..뇌..

사랑둥이들 멋지네

TMO

오늘 컴포즈 망고요거트스무디 먹엇는데  맛이 없앗ㅇ어!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

??

그랫져 그랫져
근데 tmo는 머임.? tmi도 아니고 음 오피니언? 투머치오피니언 오 나 영어도 잘해 아 ~ 인재다 인재

역시

외대에 걸맞은 3-8

그건

너의 포즈가 맘에 안 들어서 그럴수도?

아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기다

아니 이건 좀

어쩜 이렇게 기발해 ? 아 이건 외국 대학도 탐나는 인재다 와 8반이다 역시

이상한사람이

인스타 디엠와..

그럴땐

셀레레레레레렐ㄹ레레렐레ㅔㅔ 주여~~~~~~~세렐ㄹ렐렐ㄹㄹ레ㅔ레레레렐ㄹㄹㄹ

ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미띤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잠시만

잠시만 ...이거 그거였니 .... 사괜에 나오는 .. 그분 ? 어머어머 여기서 보다니

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 너거들 넘 웃김 진짜 아 솔직히 우리반 카톡방 조용한데 여긴 왜이렇게 시끄러운 거냐 사랑스러운 놈들 이런 기회 만들어 주신 부산외대 사랑합니다.

광광우럭

안뽑히면 광광 우럭 !!!

JMT

맛있겠다..

부산외대

우리 안 뽑아주면 저 별로 추방시켜버릴거야 ;;;
.
.
.
.
.
.
내 맘의 별로 ✨

??

그럼 안 뽑으면 개이득 아니냐

과연ㅋ

3-8반 7일 1샤워로 인해 반에서 향긋한 냄새가 진동을 합니다. 다같이 향긋해지고 싶다면 뽑지 마세요 부산외대!!!!!

너...

누구냐.........

이건

부산외대도 놀라서 뽑을 듯

아니

아니 누가 드립 풀고 다니는 거냐 너무 웃김 기여운놈 공부를 그렇게 하면 담임쌤이 참 좋아하실 듯 아차차

시드니

에 가면 꽃이 시드니?

저기..

심씨..?

무사히

등교하자

베이징

에 가면 칼로 베이징

오아

한시간만에 100개 넘은 학교는 우리가 최초 아닐까..?

사라졌어.. 애들이 없어... 혼자하는거같아..

생존자

나도 있다!!

몇백개

까지 갈려나

드라마

추천해조 ㅎㅎ 넷플릭스에 있는걸루 ㅎㅎ

숫자 다섯이 말했다

지금 다 섯!

서울

다녀온 사람은 없지..?ㅇ ㅐ기들?

그 있잖아..

그..... 있자너....... 말못해 큼큽킁

어엇

ㄱ,그... 융징형

백이다!!

선풍기

들고 댕기자 ㅇ애도라

심삼순

공주에 사는 공주가 나보고 공 주우래

가능성

이 보인다

사랑의교회

는 개뿔 망해라 !

심숭댕

공약 : 채택된다면 3-8반 깡 커버댄스 추겠습니다.!

관중

헐 !!!!!!! 기대 중 성대모사 시리즈도 다시 부탁

멋지다

크크ㅡㅋ크 역시

저기

미쳤나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3-8 말고 심숭댕 독무대로 부탁해✨

잠시만

우리도 같이 하는 거였음 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혹시

연습생 이신가요 ? 그 SN인가 JYF에 그 성대모사 잘하는 연습생 한 명 들어왔다고 들었는데 ...... 위장 ? 깡 실력 한 번 보겠습ㄴ디ㅏ .. 허허

김해...

에도..확진자가 나왔네?

ㅇㅇ

ㅇㅇㅇㅇ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 어캄 진짜 밖에 나가기 무섭다 얇은 마스크 쓰고 다녔는데 다시 94꺼내야 할 거 같음 ㅜㅜㅜ 땀차서 죽음 ㅜㅜㅜㅜㅜ

사람들

마스크 안쓰고 댕기는 사람들 많더라...

젠장

나는 다시 94 꺼냄

학교가면

개덥겠다 이날씨에 코로나 겹쳐서 마스크  아혀

화력

얘들아...이제 우리 화력이 죽었니..? 갑자기 조용해졌어

그게 사실은

화력이 한자일까 아닐까 화력에서 화는 불화인가 력은 힘 력이고 ? 헐 나 개똑똑

이야

부산외대앞구르기하이파이브

팔굽혀펴기 25개 한 사람인데, 나만 지금 10개도 안되는거 아니지 ?

팔펼쳐

1개도 안되는 1인..

17개

17개는 해야 ...... A인데 ... 하 ...... ... 25개도 못하고... 45개는 더더욱 못하고 ...

45개

우째해..

훈훈

너네는 존재만으로도 행복을 주는 사람이야 행복하자

행복

Sometimes, You Gotta Be bold! Just Rock The World! Boo-Ya!

La La La La La La La La La La Happiness!
La La La La La La La La La La (Are You Happy? Uh?)

고민은 Blow Up 꿀꿀한 기분 Change Up
힘을 내려고 이제 Windup 한 방에 멋진 일이 가득 Straight Up
난 매일 더 Style Up 기분 Up 되는 일에 집중!
내가 행복하게 사는 비결을 좀 말해볼까?

아침에 난 잠을 깨 엄마께 사랑한다고 말해 (어휴 착한 내 딸아)
졸졸 나를 따라온 Happy가 너무 귀여워서 행복해 (Uh, 얘가 말한대!)

이런 Money 저런 Power 그것만 따, 따, 따, 따라가다
어른들이 짠해 보여 그들은 정말 행복하지 않아
기쁜 일이 멋진 일이 세계는 참, 참, 참 많은 데라
그런 Money 그런 Power 우리는 관심도 끊어버린지 오래

달라 달라 나는 좀 해보고 싶음 그냥 하고 말지
고민 고민 하다가 어른이 되면 후회 많을텐데
어제 오늘 내일도 행복을 찾는 나의 모험일기
달라 달라 나는 좀 긍정의 힘을 나는 믿고 있지

La La La La La La La La La La Happiness!
La La La La La La La La La La 난 원해!
La La La La La La La La La La 꿈 꾸자!
La La La La La La La La La La (Uh, Are You Happy? Uh?)

학교 가는 길에 만난 친구 내게 달려와서 팔짱 끼고 웃어주니 좋고!
끼리끼리 모여 장난치던 남자애들 내가 지나가니 의식해서 좋고!
잔소리 하지만 세상에서 내가 제일 좋단 엄마
Hey? Hey? TV속에 싸움밖에 모르는 어른들 빼!

점점 더 좋은걸 난 나라서 행복해
더 기분 좋은 건 내 곁에 너 있단 거 (Uh, What You Wanna Be?)

이런 Money 저런 Power 그것만 따, 따, 따, 따라가다
어른들이 짠해 보여 그들은 정말 행복하지 않아
기쁜 일이 멋진 일이 세계는 참, 참, 참 많은 데라
그런 Money 그런 Power 우리는 관심도 끊어버린지 오래

달라 달라 나는 좀 해보고 싶음 그냥 하고 말지 (오래, 오래, 오래, 오래)
고민 고민 하다가 어른이 되면 후회 많을텐데 (오래, 오래, 오래, 오래)
어제 오늘 내일도 행복을 찾는 나의 모험일기 (점점 더 좋은걸)
달라 달라 나는 좀 긍정의 힘을 나는 믿고 있지 (난 나라서 행복해)

La La La La La La La La La La 난 원해!
La La La La La La La La La La 꿈 꾸자!
La La La La La La La La La La (Uh, Are You Happy? Uh?)

Shine On Me Let It Shine On Me Yeah 내 품에 Let It Shine
Shine On Me Let It Shine On Me Yeah 내 두 팔에 Let It Shine

너 ..

뭐야 ... 당신 8반 아니지 ! 팔반 아이가 이렇게 .. 이럴리가 없어 .. 다들 화초같은 아니들인데 ... 뭐지 뭐야

spy

어 ? 들켰다 ㅎㅎ

다들 오늘

저녁 메뉴 뭐야 ?

지금

난 뭐 항상 스테이크에 소고기 먹고 그렇지 뭐 ~ 다들 그런 거 아니야 ? 캐비어에 뭐 그렇게 먹는 거지 평소대로 ~

ㅍㅎ

포 항 항 !

룰루

배티쳐 수업 안들어서 피카츄 드립 방학식날 처음 들은 사람 여기 있어 ... 생윤쌤 드립좀 알려줘봐봐 ... 소외감 느낌

심짱

피자취킨부산외대 피자취킨부산외대!!!!!! 최강 명곡꼬 3학년 8반을....채택하여 주신다면..앞구르기 뒷구르기 각각 3번 후 풍차돌리기 동시에 백덤블링 8회전을 보여드리겠슴니다..!!!!

죄책감.

방에서 .. 노트북 하고 있으니까 .. 엄마가 공부하는 줄 알고 .... 그냥 나가셨어 ... 죄책감 ... 엄마 미안해 .. 내일부터 할게 ..

아니

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇㄴ

ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근묵자흑

근주자적 너거들 이거 안좋은 사자성어 아님 .... 다같이 공부하자는 말임 ~ 화이팅 정시 수시 최저 너거들 개학하고 공부하자 ... 조용히 하라고 말한다 .. 청운관 꽉 차서 공부하자 ... 학구열에  불타서 교실 온도 올라가게 만들자 .. 화이팅

찐이다

공부에 진심인 사람..

휴가 갔다왔니?

다들 갔다왔어..?

혹시

집에서 과자 먹으면서 드라마 보는 것도 휴가로 쳐주나..??

그게

짱임

코로낫

코로나 확진자 수 봤니 ... 미쳤어 무섭다

확진자

그러니까.....미쳤어..

아니

아니 이름 확진자 미쳤냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
거리두기 할려고 자발적 아싸하고 있다 ^ 거리두기 동참합시당

우리...

거리두자

벌써

댓글 55개야 ㄱㅇㄱ

인생

뭐 있나.. 치킨 피자 먹으면서 행복하면 그만이지..

혹시

혹시 인생 4회차? 연상은 너가 받았어야 해 ... 사랑해

뽀로록

노는게 제일 좋아~ 친구들 모여라~

벌써 별로안남았어

방학 얼마 안남움..

파이팅

화이팅 화이팅 아니 그 한글에 화이팅 치면 파이팅으로 자동 수정되고 ㅜㅜㅜㅜ 이거 하면 bbbb 로 자동 수정되는거 어케 바꾸는지 아시는 분

공부하자

공부안행..?

나 정말

이거에 진심임. 나만 진심이야?

진심가득

나도 엄청 진ㄴ심..

맞저해

저녁맛있게 머겅~

벌써?

아니 벌써 먹냐 .. 라고 생각했는데 지금 6시 반이냐 ? 나만 시계 이상하냐 ... 미쳤
"내일부터 다이어트 / 내일부터 공부 " 에 "내일"이 6시간 남았음. 아 즐긴다 아니 헐 와 ..

ㅇㄴ

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혹시

너거들 혹시 ... 정말 혹시 ... 공부 안하고 댓글 달고 있냐 .. 공부하면서 응원하자 서로 .. 댓글로 ...

방학에 학원이 웬말이이냐

더워죽겟는데 더운날에 학원이 웬말이냐 !!

아니 학원다니는 놈이 있다구 ?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(제송 학원은 다녀야 함. 공부해야지. 고럼고럼 열공해 알려뷰

너어는..

진짜..

너무행..

너무행..징챠

기여

운놈

정신 체리

9월 모고까지 D-28

레알 미쳤다 9월 모고 망하면 담임이랑 상담할때 완전 입다물고 있어야 함. 최저 맞추자 대학가자 ..

빌런

그래서 공부했냐?!?

이호정임

왜그럼 ... 흑 흑 흑 공부 안했다 ! 그래 나 공부 안했다 !! 세상 사람들 3학년 8반 이호정 최저 못맞추고 대학 떨어지게 생겼어요 !!! 공부 안했다고요 !! ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 나 진심 내일부터 할거임 도서관 다닐 거임.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄱㅇㅇ ㅜㅜ

아니 근데

아니 근데 이거 누구니.. 왜 2등급 1등한 거 같은 기분을 나에게 주는 거니.... 고맙다 알라뷰

ㅋㅋㅋ루삥뽕

얘들아..수능남았어..반에서...게임 하면 우짜니..

야나두

같이 할 거지?

야너두

기기

보노보노피피티

아니 . 겁나 덥다 흑흑 흑흑 북극곰 미안해 정말 미안해 ... 에어컨.. 미안해 너무 더워서 공부가 안돼 ..

사고뭉치도토리

나 어제 핸드크림 샀음. 블랙베리 미쳐버림
-공부하자-

ㅋㅋ뤀ㅋㅋ 삥빵뽕뿡

몇일 안봤다고 다덜 보고싶네..... 나만그런가..
빨리 만나서 어몽어스하고싶당~+~~~~  얼렁 만나요 칭구들!

ㅋㅋ루삥뽕

어몽어스 꿀팁 예습해갈게

망할 어몽어스

나. 노랑색 옷 입고 싶다. 이지땡 노랑 양보해라.

이지땡

엇 오키 그럼 주황으로 갈아탈게

오예오예 춤춰

아싸라아싸라 ~ 난 인싸임 호호호
(입벌구)

지금이순간치킨

치킨 추천 좀

비비큐홍보대사

황금올리브

말해뭐해

진짜. 황금올리브다.

아 ? 너거들 .... 굽네 고추바사삭 안먹어 보고 그 말 하는 거지 .....

치킨!

히히

생기부 나만 안 한 줄 알았네 내일 써야지~

도레미

휴 다행 많이 있네 ~

공부안하고뭐하냐이호정

오늘부터 공부한다 대학가자 3학년 8반 성공하자 돈벌자 취직하자 대학라이프 즐기자 21학번 화이팅 화이팅 파파파 아자아자 밥먹자 겨울에 따뜻하게 일하고 여름에 시원하게 일하자 아자아자 공부하자 공부공부 수능이 코앞이다

부산외대21학번

부산외대 선배님들 우리 학교 오면 좋겟 알라뷰

발발발

생기부 제출 아직 안한사람 아직 있니 ..  나야 ..  낼 부터 한다 ~

치ㅋㅣㄴ

방학은 놀라고 있는거시여

치즈볼

bufs
beautiful
your
face and mind
see ya

dear my 치킨 앤드 핏자

화이팅팅팅팅팅

오늘 저녁은 치킨이닭!

댕구르르

명곡 아쟈

급훈

눈에 띈다..교훈..

오마이갓

오내신 성적표 그따구로 누가 만들었음 ? 아니 왜 내 성적 그모양임 ? 흑흑
또 나만 망했지 ..

띵곡

명문 띵곡

열공하자 열공 !

아옹아옹

우리반을 위해서라면 내 다이어트 포기해도 좋아..

입벌구

난 매일매일 다이어트 중이야 ~

요리를 잘하는 왕은 쿠킹쿠킹…

홧팅홧팅

이호너거들

치킨피자 먹을려고 다이어트 하고 있다 ^ 화이팅 하자

명곡 삼팔반

명곡 3-8 ♥

피나치공

❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️
공부하고 있냐 8반

파바파바

더워서 공부 못함 ~
안하는 거 아님

12시가 댕댕댕

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개학 5일 남음